INGRÉDIENTS
POUR LE BISCUIT DE FOND
• 1 verre d’amandes grillées
• 1 paquet de biscuits sablés
• 1 ou 2 branches de romarin
• 5 c. à s. La Prairie Classique
POUR LA CRÈME
• 385 g de mascarpone
• 115 g de fromage de chèvre frais
• 120 g de yaourt nature
• 2 c. à s de miel
• 40 g de sucre roux
• 1 feuille de gélatine
• Gouttes de concentré de vanille
• 5 à 10 figues
• 2 oeufs
• Feuilles de romarin pour la décoration
PRÉPARATION
1. Faites fondre La Prairie Classique dans une petite casserole.
2. Mettez dans un blender, ajoutez les biscuits sablés écrasés, les amandes
moulues et le romarin ciselé et broyez.
3. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés
ensemble.
4. Tassez-les bien au fond d’un moule à cheesecake et faites cuire au four
pendant 10 minutes. Réservez et laissez refroidir complètement.
6. Battez le mascarpone, le fromage de chèvre, le yaourt, le sucre, le miel et la
vanille dans le mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez les œufs
et battez encore quelques instants.
8. Dans une petite casserole, mettez 2 c. à s. d’eau. Mouillez la feuille
de gélatine dans l’eau et laissez-la absorber pendant 5 minutes. Placez
la casserole sur un feu doux et fouettez jusqu’à ce que la gélatine soit
complètement dissoute.
9. Dans la casserole, versez un peu de la préparation de fromage, tout en
fouettant pour que ça se mélange bien à la gélatine.
10. Ajoutez le mélange de gélatine à celui du fromage et incorporez le tout
uniformément jusqu’à ce que la consistance devienne uniforme.
11. Versez la préparation sur le biscuit déjà précuit et enfournez pendant
15 minutes, ou jusqu’à ce que le cheesecake soit bien pris sur les bords.
12. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pour refroidir
complètement.
13. Démoulez et décorez avec des moitiés ou des quartiers de figues fraîches,
versez un généreux filet de miel par-dessus, puis garnissez de petits brins de
romarin. C’est prêt !
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