أسابيع قليلة تفصلنا عن دخول فصل الخريف الذي تظهر معه مجموعة من الخضروات والفواكه، من بينها فاكهة الرمان اللذيذة، للتعرف أكثر على فوائدها الصحية وما تأثيرها على الطفل خصوصا، تابعوا السطور التالية.
يُعد الرمان من الفواكه التي ينصح الأطباء وخبراء التغذية الأم بتناولها خلال فترة الحمل، نظرا لما يحتويه من عناصر غذائية مهمة تحميه من مجموعة من الأمراض التي يُمكن أن يُصاب بها بعد ولادته مثل نقص تروية الأوكسجين، حسب ما دراسة أجريت بقسم طب الأطفال في “بريغهام” ونشرت على مجلة “ديلي ميل ” البريطانية.
أما بالنسبة للرضع الذين تفوق أعمارهم 8 شهور، يُمكن أن يستفيدوا من الرمان على شكل عصير، وهذا تأثيره على أجسامهم:
-غذاء مثالي للأطفال، يوفر لهم مجموعة من الفيتامينات والمعادن وكذا مضادات الأكسدة.
-يقضي على الالتهابات.
-يُعالج مشاكل الجهاز الهضمي.
-يخلص من الديدان المعوية.
-يحافظ على صحة القلب.
-يحمي الكبد.
كيف نُحضر عصير الرمان للطفل؟
بعد إخراج البذور من الرمان، قومي بطحنه جيدا وتصفيته بدون إضافة السكر. قدمي أولا كمية صغيرة للطفل، بعد أن يعتاد على طعمه يُمكنك إدراجه في نظامه الغذائي.