يُعد الخردل من المواد الغذائية التي استخدمت قديما في علاج مجموعة من الأمراض بالإضافة إلى استخدامه كمكون غذائي لطهي ألذ الوصفات. سنُعرفكم على أبرز فوائده الصحية.
يسهل عملية الهضم عن طريق تنشيط عمل المعدة والأمعاء: يحفز الخردل إنتاج اللعاب وعصارة المعدة مما يسهل عملية الهضم ويحد من التخمر المعوي مما يقلل من الانتفاخ والغازات.
يعطي حيوية: في الواقع يحتوي الخردل على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين سي الذي يقوي جهاز المناعة ويعزز امتصاص الحديد. يحتوي أيضًا على فيتامين B2 و B6 و B9 ، بالإضافة إلى الكالسيوم (91.2 مجم / 100 جم) والمغنيسيوم (77.9 مجم / 100 جم) والفوسفور (196 مجم / 100 جم) و حديد (3.83 مجم / 100 جرام).
يعطي الراحة ويدفئ الجسم: في الواقع تحتوي بذور الخردل على زيت ينشط الدورة الدموية ويسبب تدفقًا تدريجيا للحرارة في جميع أنحاء الجسم بشكل مثالي في فصل الشتاء.
يحارب نزلات البرد: يعلم الجميع أن الخردل يرتفع في الأنف وبالتالي يمكنه فتحه في حالة الإصابة بالزكام! ينظف الجهاز التنفسي ويزيل احتقان الشعب الهوائية إذا تم استخدامه كمادة.
يحتوي على مضادات الأكسدة: مثل الكاروتينات والجلوكوزينات ذات الفوائد الصحية المتعددة وبالتالي تساعد في مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية.