أسماك
يجب على النساء الحوامل تناول كميات كبيرة من السمك لتنمية ذكاء الجنين. حاولي تناول حصتين أو أكثر من الأسماك أسبوعيًا على الأقل.
الخضار الورقية
من السبانخ إلى العدس إلى الخضار الورقية الخضراء الغنية بحمض الفوليك ، فإن تناول الخضار الورقية الخضراء وبعض البقول مهم لأنه يساعد على حماية دماغ طفلك من تلف الأنسجة.
بيض
البيض غني بالبروتين وقليل السعرات الحرارية ، وخاصة البيض المسلوق. تحتوي على حمض أميني يسمى الكولين الذي يعزز نمو الدماغ ويحسن الذاكرة أيضًا.
اللوز
يوصى بتناول حفنة من اللوز كل يوم لتنمية ذكاء الطفل منذ الولادة.
زبادي
أطعمة البروبيوتيك هي مصدر مدهش للكالسيوم لتنمية عظام الطفل.
الجبن
يمكن للأمهات الحوامل اللواتي لديهن مستويات منخفضة من فيتامين د في أجسادهن أن يلدن أطفالًا ذوي ذكاء منخفض.
بذور القرع الأحمر
يتم تحميل بذور اليقطين بالزنك ، وهو معروف بتعزيز بنية الدماغ الجيدة والمساعدة في معالجة المعلومات المعرفية.
فاصوليا
تحتوي الفاصوليا على كمية جيدة من الحديد ، ولهذا يوصى بأن تزيد النساء الحوامل من تناول هذا الطعام في نظامهن الغذائي.
حليب
يساهم الحليب في تطوير الوظائف الإدراكية الصحية ويدعم نمو دماغ الأطفال قبل الولادة.