Un enfant peut manger du poisson et même des fruits de mer cuits à la période de la diversification alimentaire, soit à partir de l’âge de 2 ans.
Les éléments nutritifs dans le poisson sont :
- Des protéines
- Des acides gras – oméga3
- Sélénium, magnésium, fer et cuivre
- Vitamine D pour les dents et les os
Il est recommandé d’offrir à son enfant du poisson 2 fois par semaine
On a tendance à voir nos enfants refuser du poisson et faire des grimaces devant le plat. Il est donc important de les faire aimer cet aliment en variant la façon de le cuisiner.
Déjà pour éviter ces histoires, commencez à servir à votre enfant du poisson régulièrement et ceci dés son jeune âge :
- Ne forcez pas votre enfant à manger du poisson si son refus se répète ou il vomit juste après l’avoir mangé.
- Essayez avec différents poissons et fruits de mer soit au four, à la poêle, à la vapeur, en barbecue…
- Eloignez vous des fritures…
- Ne jamais trop cuire du poisson, il perdra son gout.
- Soyez créatives avec les marinades et assaisonnements.
- Optez toujours pour les croquettes de poisson + pomme de terre, ça passe toujours.