Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes
Niveau de difficulté: Moyen
Ingrédients (pour 7 biscuits)
- 140g de farine de blé complète
- 40g de sirop de fleur de coco, d’agave ou d’érable
- 50g d’huile de coco molle désodorisée
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille naturel
- 80g de chocolat noir (de préférence à plus de 70% de cacao)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine de blé complète avec le sirop de fleur de coco (ou d’agave ou d’érable), l’huile de coco molle, l’eau, la pincée de sel et l’arôme vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 5 mm.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles dans la pâte.
- Disposez la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cassez le chocolat noir en petits morceaux et déposez-en une petite quantité au centre de chaque cercle de pâte.
- Recouvrez chaque biscuit avec un autre cercle de pâte.
- Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
- Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.