Brochettes de viande Healthy à la marocaine facile à faire

Ingrédients

800g de viandes d’agneau

1Courgette

8Tomates cerises

8Champignons de Paris

8Petits oignons

1Poivron vert

2cuil. à soupe Huile d’olive

Sel

Pour la marinade

3cuil. à soupe Huile d’olive

1cuil. à soupe Vinaigre de cidre(ou de vin blanc)

1cuil. à café Poivre mélangé(et écrasé)

1cuil. à soupe Romarin frais haché

Préparation :

Coupez la viande en cubes réguliers. Mettez-la dans une terrine, ajoutez le romarin, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélangez et réservez 1 h au frais.

Lavez les tomates cerises, le poivron et la courgette. Pelez les oignons. Coupez la partie terreuse des champignons et essuyez-les soigneusement avec un torchon humide. Coupez le poivron en deux, retirez les graines et les filaments blancs, puis taillez-le en petits carrés. Découpez la courgette en rondelles d’1 centimètre d’épaisseur.

Enfilez tous les éléments en les alternant sur 8 brochettes en bois huilées. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les cuire au barbecue ou sous le gril du four une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. Salez à mi-cuisson.

Servez aussitôt, accompagné d’un mélange de salades vertes.