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Caviar d’aubergines au Tahine

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 4 Gousses d’ail finement pilées
  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 1 botte de persil frais
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Couper les aubergines en longueur par moitié, arroser d’huile d’olive, et les faire griller sur les 2 faces, sans que la peau ne brûle.

Faites une cuisson à four chaud, Th 7, 200°c, pendant 30 min.

Retirer délicatement la chair, très moelleuse et la placer avec l’ail. Bien écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter l’huile goutte à goutte comme pour une mayonnaise.

Ajouter le jus d’un citron et assaisonner.

Placer ensuite dans un grand bol, décorer avec le persil

Servir le caviar d’aubergines très froid avec des quartiers de citron, tomates et pains libanais et du tahiné.