Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de farine
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¾ tasse de pépites de chocolat mi-sucré (ou plus selon vos goûts)

Préparation :

– Préchauffer le four à 350°F.

– Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

– Ajouter la vanille et l’œuf et battre 10 secondes.

– Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

– Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec vos mains pour former une boule.

– Pour obtenir 12 biscuits de grosseur égale, séparer la boule de pâte en deux. Ensuite, séparer chacune des boules en deux. Vous aurez 4 boules de pâte que vous diviserez en 3 biscuits chacune.

– Cuire au four sur du papier parchemin pendant environ 14-15 minutes,

-Laisser refroidir jusqu’à ce que vous soyez capables de les prendre sans qu’ils se défassent, environ 15-30 minutes.