Quand les températures commencent à baisser, la soupe devient un incontournable du repas familial en fin de journée. L’avantage est qu’elle ne manque pas de séduire les enfants, surtout si on l’agrémente de croutons, de fromage ou de crème. Voici donc une recette facile de soupe qui fera certainement mouche !
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 oignon rouge
- 250 g de potiron
- 200 g de champignons de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- Une cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de thym
- 20 cl de crème fraîche
Etapes de préparation : Commencez par laver les légumes puis épluchez-les et coupez-les grossièrement. Dans une marmite ou une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ensuite, faites revenir à feu doux l’oignon pendant quelques minutes et ajoutez petit à petit les légumes. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Recouvrez les légumes d’eau, couvrez-les et laissez-les cuire pendant une heure. Mixez le tout et servez avec une petite cuillère à soupe de crème fraîche si vous le désirez. Dans une poêle, faites revenir les champignons de Paris avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes, salez et poivrez. Au moment de servir, garnissez la soupe de champignons et d’un filet d’huile d’olive ou d’une cuillère de crème fraîche.