Encouragez les enfants à enfiler leur tablier de petits chefs pour préparer ensemble cette incontournable dessert, le fameux moelleux au chocolat. Pour vous aider à réaliser cette petite gourmandise, voici notre recette du moelleux au chocolat inratable.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- La compote d’une pomme
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- 50 g de farine
- Une demi-cuillère à café de café soluble
- Une pincée de sel
Étapes de préparation
Pour commencer, faites fondre au bain-marie ou aux micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits dés. Une fois le mélange est fondu, ajoutez le sucre, la compote de pomme puis les jaunes d’œufs un par un. Passez la farine au tamis puis incorporez-la à la préparation. Montez les blancs en neige et intégrez-les doucement au mélange à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez-le à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson puis retirez le moelleux au chocolat du four. Attendez 5 minutes avant de le démouler. Dégustez ce délice tiède ou froid avec les enfants.