Gelée de fraises maison

Temps de préparation: Environ 20 minutes

Temps de cuisson: Environ 15 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1,8 kg de fraises, rincées et équeutées
  • 800 g de sucre
  • 250 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 ½ cuillères à soupe d’agar-agar

Préparation

  1. Coupez les fraises en morceaux et placez-les dans une grande casserole avec le sucre et l’eau.
  2. Portez le mélange à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre. Laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que les fraises soient tendres et que le mélange épaississe légèrement.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien.
  4. Saupoudrez l’agar-agar sur le dessus du mélange de fraises et mélangez rapidement pour l’incorporer uniformément.
  5. Remettez la casserole sur feu doux et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’agar-agar soit complètement dissous.
  6. Retirez du feu et laissez la gelée refroidir légèrement.

Une fois refroidie, votre gelée de fraises maison est prête à être utilisée comme garniture pour les tartines, les crêpes, les yaourts ou tout autre dessert de votre choix.