Les fraises font le bonheur de petits et grands. On en profite alors pour vous faire découvrir une recette facile et savoureuse à tester d’urgence avec vos petits loulous gourmands !
Ingrédients
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture : 150 g de fraises + 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
Etapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C puis séparez le jaune des œufs du blanc. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Montez les blancs en neige puis mélangez-les à la première préparation. Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 minutes. A la sortie du four, mettez le biscuit sur un torchon humide puis enroulez-le sur lui-même. Battez le mascarpone et la crème liquide dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux puis ajoutez le sucre vanillé. Une fois le biscuit froid, déroulez le biscuit et badigeonnez-le d’une fine couche de confiture de fraises. Ensuite, étalez le mélange de crèmes sur le dessus et disposez dessus des morceaux de fraises. Roulez le biscuit dans le sens de la longueur puis décorez-le de fraises.