Poitrine de poulet césar

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de thym séché

Pour la sauce César:

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 filet d’anchois émincé (facultatif)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika, l’ail en poudre et le thym séché. Badigeonnez les poitrines de poulet avec ce mélange sur tous les côtés.
  3. Disposez les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré. Assurez-vous que la température interne du poulet atteigne 75°C.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce César. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le parmesan râpé, le jus de citron frais, la moutarde de Dijon, l’ail émincé et l’anchois émincé (si vous l’utilisez). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Une fois cuit, retirez le poulet du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
  6. Servez les poitrines de poulet chaudes avec la sauce César sur le dessus ou sur le côté. Vous pouvez également accompagner le plat de croûtons croustillants et de feuilles de laitue pour une touche de fraîcheur supplémentaire.