Que mange bébé mois par mois

Que mange bébé mois par mois ?

Initier votre bébé à de nombreux aliments différents est l’une des choses les plus importantes que vous puissiez faire pour lui apporter les nutriments nécessaires à sa croissance et à son épanouissement, et pour l’encourager à adopter des habitudes alimentaires saines tout au long de sa vie. Quand est-ce que les bébés peuvent-ils passer des purées à des saveurs et des textures plus importantes ?

Maman+ vous donne des conseils et des recommandations sur les meilleurs aliments à donner à votre bébé à chaque âge, de la naissance à 12 mois.

Âge : de la naissance à 4 mois

Lait maternel ou maternisé uniquement.

Âge : 4 à 6 mois

  • Lait maternel ou maternisé
  • Purée de légumes (patates douces, courges)
  • Purée de fruits (pommes, bananes, pêches)
  •  Viandes en purée (poulet, porc, bœuf)
  • Céréales semi-liquides enrichies en fer
  •  De petites quantités de yaourt non sucré (pas de lait de vache avant l’âge de 1 an)

Âge : 6 à 8 mois

  •  Lait maternel ou maternisé
  • Fruits en purée ou filtrés (banane, poire, compote de pommes, pêche, avocat)
  • Légumes en purée ou passés au tamis (carottes, courges, patates douces bien cuites)
  • Viande en purée (poulet, bœuf)
  • Tofu en purée
  •  De petites quantités de yaourt non sucré (pas de lait de vache avant l’âge de 1 an)
  •  Légumineuses en purée (haricots noirs, pois chiches, lentilles, haricots rouges)
  •  Céréales enrichies en fer (avoine, orge)

Âge : 8 à 10 mois

  • Lait maternel ou maternisé
  • De petites quantités de fromage à pâte molle pasteurisé, de fromage blanc et de yaourt non sucré
  • Purée de légumes (carottes, courges, pommes de terre, patates douces cuites)
  •  Purée de fruits (bananes, pêches, poires, avocats)
  • Céréales en forme de O, petits morceaux d’œufs brouillés, morceaux de pommes de terre bien cuites, pâtes en spirale bien cuites, biscuits de dentition, petits morceaux de bagel
  •  Petits morceaux de viande, volaille, poisson désossé et haricots bien cuits, comme les lentilles, les pois cassés ou les haricots noirs)
  •  Céréales enrichies en fer (orge, blé, avoine, céréales mélangées)

Âge : 10 à 12 mois

  •  Lait maternel ou maternisé
  •  Fromage à pâte molle pasteurisé, yaourt, fromage blanc (pas de lait de vache avant l’âge de 1 an)
  •  Fruits écrasés ou coupés en cubes ou en lamelles
  • Bouchées de légumes à cuisson douce (petits pois, carottes)
  •  Aliments combinés (macaroni au fromage, ragoûts)
  • Petits morceaux de viande, volaille, poisson désossé, et haricots bien cuits)
  •  Céréales en forme de O, petits morceaux d’œufs brouillés, morceaux de pommes de terre bien cuites, pâtes en spirale bien cuites, biscuits de dentition, petits morceaux de bagel
  • Céréales enrichies en fer (orge, blé, avoine, céréales mélangées)