quinoa-tout-bon-avec-blanc-de-poulet-et-carottes

Quinoa tout bon avec blanc de poulet et carottes

Reconnu pour ses propriétés nutritionnelles, le Quinoa est riche en protéines et en fibres qui facilitent le transit intestinal et fournit à l’organisme les minéraux comme le fer et le potassium. Testez cette recette que les petites et les grands vont apprécier : Quinoa avec le blanc de poulet et les carottes !

Ingrédients : 

  • 160 g de quinoa
  • 4 carottes
  • 1 échalote
  • 4 blancs de poulet
  • 3 verres de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de fromage blanc
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre

Préparation : 

Épluchez, coupez en fines rondelles les carottes. Épluchez, hachez l’échalote. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez 3 verres de bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux 20 min. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Salez, poivrez. Rincez le quinoa sous l’eau froide. Faites-le cuire 10 min dans deux fois son volume d’eau, puis laissez-le gonfler 10 min. Égouttez. Répartissez le quinoa et les carottes sur le fond de chaque feuille de papier sulfurisé. Déposez dessus le blanc de poulet, saupoudrez de paprika. Fermez les papillotes. Enfournez à 200 °C 20 min. Servez.