recette-shour-cheese-cake-tout-frais-fait-maison

Recette S’hour : Cheese Cake tout frais fait-maison

Pour varier le menu du S’hour, voici une recette originale pour un Cheese cake maison frais et délicieux.

Ingrédients :

  • 1 paquet de votre biscuit préféré
  • 125g de beurre
  • 200g de fromage blanc
  • 250g de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 125g de sucre glace

Présentation : 

Cassez le biscuit en mille morceaux et essayez de bien l’écraser. Vous pouvez même le broyer dans un mixer. Mettez le biscuit écrasé dans un grand saladier et ajoutez-y le beurre fondu. Incorporez bien le beurre avec le biscuit à l’aide d’une cuillère ou une spatule. Prenez un moule à gâteau, versez-y le mélange et pressez bien avec les doigts pour bien l’étaler sur tout le pourtour du moule. Mettez les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Mettez le fromage blanc dans un grand bol, ajoutez le sucre glace et mixez le tout avec un batteur. Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Faites fondre la gélatine. Puis rajoutez le tout à la préparation fromage frais et sucre. Mélangez délicatement. Versez le tout sur le biscuit déjà disposé dans le moule. Mettez le Cheese Cake au frigo au moins 12 heures.