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Recette traditionnelle des krachel à l’anis et au sésame, vos enfants vont adorer !

Krachal ou L’grosse sont de délicieuses brioches marocaines souvent parfumées à la fleur d’oranger et à l’anis et garnies de sésame. Cette sorte de pain brioché ne contient qu’une petite quantité de sucre et de matière grasse, ce pourquoi les krachel sont idéales au menu du ftour et du shour. 

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait entier tiède
  • 90 gr de sucre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 25 g levure boulangère fraîche
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive neutre
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’anis vert moulu
  • 1 jaune d’œuf +1/2 cuillère à café de sucre +1 goutte de vinaigre +1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
  • 1 poignée de graines de sésame pour la décoration
  • 1 pincée de sel

Etapes de préparation : 

Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, les graines de sésame, le sel, l’anis et mélangez le tout. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’eau de fleur d’oranger et l’huile puis le lait tiède tout en mélangeant. Rajoutez la levure boulangère émiettée puis pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et non collante. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et continuez le pétrissage 5 minutes. Couvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer entre 45 minutes à 1 heure. Une fois la pâte levée, remettez-la dans un saladier et couvrez-la d’un film alimentaire puis réservez-la dans le frigo pour fermenter toute la nuit. Le lendemain matin, laissez la pâte revenir à température ambiante environ 15 minutes puis formez des boules de la taille d’un œuf.  Mettez les boules dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé et aplatissez-les sur une épaisseur de 1 cm, couvrez et laissez-les encore lever pendant 45 minutes à 1 heure jusqu’à doubler de volume. Préchauffez le four à 180° et mélangez le jaune d’œuf avec le sucre, le vinaigre et le lait puis badigeonner les boules et saupoudrez- les de graines de sésame . Laissez les Krachel cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.