Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:12-15 minutes
Niveau de difficulté:Facile
Ingrédients
- 150 g de cerneaux de noix, finement mixés
- 125 g de beurre, à température ambiante
- 125 g de sucre glace
- 30 ml d’eau de fleur d’oranger
- 1 œuf
- Une pincée de sel
- 450 g de farine
- Chocolat fondu et cerneaux de noix pour la décoration
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque à pâtisserie en la chemisant de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, puis mélangez bien.
- Incorporez les cerneaux de noix mixés finement et une pincée de sel au mélange.
- Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 5 mm.
- À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes dans la pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Enfournez les sablés dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
- Laissez refroidir les sablés sur une grille.
- Une fois refroidis, trempez entièrement ou partiellement chaque sablé dans le chocolat fondu, puis décorez avec un cerneau de noix.
- Laissez le chocolat durcir avant de déguster vos délicieux sablés aux noix et au chocolat !
- Conservez les sablés dans une boîte hermétique pour qu’ils restent frais et croustillants.