Sablés au noix et au chocolat

Temps de préparation:20 minutes

Temps de cuisson:12-15 minutes

Niveau de difficulté:Facile

Ingrédients

  • 150 g de cerneaux de noix, finement mixés
  • 125 g de beurre, à température ambiante
  • 125 g de sucre glace
  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel
  • 450 g de farine
  • Chocolat fondu et cerneaux de noix pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez une plaque à pâtisserie en la chemisant de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger, puis mélangez bien.
  4. Incorporez les cerneaux de noix mixés finement et une pincée de sel au mélange.
  5. Ajoutez progressivement la farine tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se forme.
  6. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 5 mm.
  7. À l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes dans la pâte et déposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Enfournez les sablés dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
  9. Laissez refroidir les sablés sur une grille.
  10. Une fois refroidis, trempez entièrement ou partiellement chaque sablé dans le chocolat fondu, puis décorez avec un cerneau de noix.
  11. Laissez le chocolat durcir avant de déguster vos délicieux sablés aux noix et au chocolat !
  12. Conservez les sablés dans une boîte hermétique pour qu’ils restent frais et croustillants.