Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : environ 10-12 minutes
Niveau de difficulté : moyen
Ingrédients
- 50 g de sucre glace
- 40 ml d’huile végétale
- 30 g de beurre ramolli
- 2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Une bonne c.à.s de yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 c.à.s d’amandes en poudre
- 1 c.à.s de sésame blanc
- 2 c.à.s d’amandes effilées
- 1 c.à.c de cacao amer
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Préparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez le sucre glace, l’huile végétale, le beurre ramolli, l’eau de fleur d’oranger, le sucre vanillé, le sel et le yaourt nature jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine, les amandes en poudre, le sésame blanc, les amandes effilées et le cacao amer. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée et qu’elle forme une boule.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm. Utilisez un emporte-pièce pour découper des formes (cercles, étoiles, etc.) dans la pâte.
- Disposez les formes découpées sur la plaque à pâtisserie préparée, en veillant à les espacer légèrement.
- Enfournez les fkakes d’Achoura au chocolat pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.