Tajine d’agneau au miel et aux oignons

Ingrédients

  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à café de cannelle, de cumin et de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la viande en cubes de taille moyenne. Pelez et émincez finement les oignons.
  2. Dans une casserole sur feu moyen faites fondre les oignons avec une pincée de sel dans 2 cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réservez.
  3. Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de viande avec le reste d’huile bien chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
  4. Ajoutez les oignons, les épices et le miel. Salez et poivrez. Versez environ ½ litre d’eau de façon à couvrir la viande, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 40 minutes sous couvert. Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.