L’eau est la meilleure des boissons et il est recommandé de boire entre 2 et 3 litres par jour. Soupes, jus, tisanes ou bouillons rajoutent aussi à l’apport total en eau. Par contre, le café et le thé reste les deux boissons les plus pointés du doigt à cause de leur très haut caféine et théine.
Avant de penser à prendre votre tasse du jour, voici un petit rappel d’apport en caféine :
- Il ne faut pas dépasser 300mg de caféine par jour.
- un espresso de 30 ml en contient de 30 à 90 mg
- une tasse (environ 250 ml) de thé noir en sachet en renferme 50 mg;
- une tasse (environ 250 ml) de thé vert en contient 30 mg.
Et du coté des boissons gazeuses et chocolat :
- une canette de 355 ml de cola contient de 36 à 50 mg de caféine;
- une portion de 28 g de chocolat au lait renferme environ 7 mg de caféine;
- une portion de 28 g de chocolat noir en contient de 3 à 23 mg.
Il est conseillé de ne pas prendre le thé ou le café pendant ou après le repas directement. Ils renferment les substances qui n’aident pas à l’absorption du fer et du calcium.