Pour varier les soupes et les potages durant vos repas de Ftour, testez ce délicieux velouté de légumes plein de vitamines !
Ingrédients :
- 15 g de beurre
- Feuilles de persil
- Sel, poivre
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 gros poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse carotte
- 3 petites pommes de terre
Préparation :
Lavez les légumes puis épluchez l’ail et l’oignon, la carotte et le poireau et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et dorez l’oignon et l’ail. Ajoutez la carotte, le poireau, les pommes de terre, le persil et le bouillon, laissez frémir pendant 25 minutes.
Hors du feu, mixez les légumes au mixeur jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Salez et poivrez.
Une fois prêt, servez votre délicieux velouté de légumes tout chaud.