On adore le croquant des petits fekkas de notre enfance. Pour les sublimer, Maman+ vous propose une recette encore plus gourmande avec une touche de chocolat qui fera fondre de plaisirs petits et grands !
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 250 g de noix grillés légèrement et concassés
- 250 g d’amandes grillées et concassées
- 250 g de raisins secs
- 200 g d’amandes concassées
- 150 g de chocolat noir fondu
- 75 g de cacao
- 6 jaunes d’œufs
- 1 blanc d’œuf
- Une pincée de sel
Etapes de préparation
- Dans un bol, mélangez les amandes, les noix et les raisins secs.
- Ensuite, travaillez le beurre avec le sucre puis incorporez les jaunes d’œufs, le sel, le cacao et la farine tamisés au préalable.
- Mélangez délicatement cet appareil avec les bouts des doigts. Si nécessaire, ajoutez un peu de lait ou un peu d’eau pour lier la pâte. Incorporez ensuite les fruits secs et mélangez.
- Prenez un morceau de pâte et étalez-le de façon à former un grand rectangle puis badigeonnez les côtés avec du blanc d’œuf.
- Roulez le rectangle sous forme de boudin et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faites cuire vos petits boudins pendant 15 minutes puis laissez-les refroidir avant de les couvrir de chocolat fondu.
- Vous pouvez à présent les parsemer d’amandes concassées.
- Pour finir, coupez les boudins en tranches et servez les Fekkas au chocolat accompagnés d’une tasse de thé, de café ou de lait bien frais.