سواء كنت في المنزل لمدة أسبوعين مقبلين بعد الحجر الصحي COVID-19 ، أو ببساطة تحاولين البقاء على قيد الحياة في المدرسة أو إغلاق العمل ، فمن المحتمل أن تحدي أو تتجنبي الرحلات إلى متجر البقالة. لذا ، قد تتساءلين: ما هي أفضل الأطعمة التي يمكنك شراؤها عندما تعلمين أنك ستبقين في المنزل؟
الفاصوليا والبقوليات
قم بالوصول إليهم في رحلتك القادمة إلى المتجر ، حيث أنها ليست طويلة الأمد فحسب ، بل أيضًا نقطة انطلاق رائعة لتناول وجبة غنية بالمغذيات. الفول والبقوليات مصادر ممتازة ممتازة لتخزين البروتين النباتي.
يمكن خلط الحمص أو العدس ، على سبيل المثال ، مع السلطات وأطباق المعكرونة ، أو استخدامها في الحساء واليخنات. يمكن استخدامها أيضًا لصنع الحمص محلي الصنع.
أسماك معلبة
كما أن مصادر البروتين المعلب أو المعبأ بالتفريغ مثل التونة والسلمون مغذية أيضًا وتوفر دفعة من أحماض أوميجا 3 الدهنية الصحية للقلب.
زبدة البندق
إنها مصدر رائع للبروتين والدهون الصحية وتتناسب جيدًا مع مجموعة متنوعة من الأطعمة ، من البسكويت إلى خبز التفاح والموز.
القمح الكامل والمعكرونة والكينوا والأرز البني
هذه هي الحبوب الغنية بالمغذيات التي يمكن تخزينها ، ويمكن استخدامها كطبق جانبي أو ممزوج بالبروتين والخضروات.
قطع الشوفان
يمكنك طهي الشوفان وإضافة الإضافات اللذيذة مثل الجبن المبشور والطماطم المجففة بالشمس أو حتى البيض للحصول على وجبة سريعة وغنية بالمغذيات.
ولاحظي أنه حتى إذا كان البيض يحتاج إلى تبريد ، فإن مدة صلاحيته أطول من معظم الأطعمة المبردة ويمكنه أيضًا أن يكون متعدد الاستخدامات.
حبوب عالية الألياف
يمكن أن تكون الحبوب الجافة الغنية بالألياف والعالية البروتين مفيدة أيضًا كوجبة صغيرة سريعة.
الفواكه المجففة ، والفشار ، ونعم ، الشوكولاته
الفواكه المجففة مثل البرقوق والمشمش والزبيب والتوت البري هي مصدر حلو للحديد والألياف ومضادات الأكسدة. يمكن دمجها مع المكسرات أو اللوز أو الكاجو أو الفستق أو الفول السوداني أو البقان.
يعد الفشار أيضًا مصدرًا رائعًا للألياف ، ويمكنك رش البارميزان على السطح لجعله وجبة خفيفة لذيذة ، أو إضافة فواكه مجففة أو رقائق شوكولاتة صغيرة للحصول على حلاوة إضافية.