أفضل 4 فواكه للحامل وجنينها

خلال الحمل تحتاج المرأة لتغذية متوازنة تحتوي الفيتامينات الضرورية لصحتها وصحة جنينها. تعرفوا في هذا المقال على أفضل الفواكه التي يجب تناوله خلال الحمل

المانجو

مصدر مهم لفيتامين سي، كما أنها مرتفعة أيضاً في نسبة فيتامين أ، والذي يرتبط نقصه بانخفاض المناعة وزيادة خطر حدوث مضاعفات مثل الإسهال والتهابات الجهاز التنفسي.

الأفوكادو

مصدر مهم لحمض الفوليك أكثر من غيره من الفواكه، كما أنه مصدر مهم لفيتامين سي، وفيتامين ب، وفيتامين ك، وأيضاً معادن البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد، وقد يساعد في تخفيف تشنجات الساق عند الحامل، كما يحتوي على الكولين المهم للوقاية من عيوب الأنبوب العصبي وضعف الذاكرة.

فوائد الليمون

الموز

هو مصدر جيد آخر للبوتاسيوم، كما أنه يحتوي على فيتامين ب6 وفيتامين سي والألياف، قد يساعد تناول الموز أثناء الحمل في تخفيف الإمساك ومنع تشنجات الساق، كما تظهر الأبحاث أن فيتامين ب6 قد يساعد في تخفيف الغثيان والقئ في بداية الحمل.