أنت حامل؟ 6 أسباب ستدفعك لتناول الملفوف!

يُعد الملفوف من بين أفضل الخضروات الورقية التي يُنصح بتناولها من طرف الحامل، نظرا لمُحتواها الغذائي العالي من الفيتامينات والأحماض الأمينية. اكتشفي في هذا الموضوع فوائدها العلاجية!

فوائد الملفوف للحامل:

الوقاية من الأنيميا:

يحمي الملفوف الحامل من الإصابة بفقر الدم، إذ يحتوي على الحديد ومجموعة من العناصر الأخرى.

-تحسين عملية الهضم:

يقي الحامل من اضطرابات الجهاز الهضمي، بفضل احتوائه على نسبة عالية من الألياف الغذائية.

-الوقاية من سكري الحمل:

قد تتعرض بعض النساء خلال الحمل للإصابة بسكري الحمل، للوقاية منه يكفي تناول الملفوف.

-التخفيف من الإمساك:

الإمساك من بين الاضطرابات الهضمية الشائعة بين النساء الحوامل. لعلاجه أو تجنبه يُفضل الإكثار من تناول الملفوف.

-تقوية العظام:

بفضل مُحتواه العالي من الكالسيوم، يعمل الملفوف على تقوية عظام المرأة الحامل وكذا بناء عظام الجنين في مرحلة تكونه.

-منع الإجهاض:

للتقليل من احتمالية حدوث الإجهاض وخصوصا في الشهور الأولى من الحمل، يُنصح بإدراج الملفوف في الوجبات الخاصة بالحامل.