يُعد الملفوف من بين أفضل الخضروات الورقية التي يُنصح بتناولها من طرف الحامل، نظرا لمُحتواها الغذائي العالي من الفيتامينات والأحماض الأمينية. اكتشفي في هذا الموضوع فوائدها العلاجية!
فوائد الملفوف للحامل:
–الوقاية من الأنيميا:
يحمي الملفوف الحامل من الإصابة بفقر الدم، إذ يحتوي على الحديد ومجموعة من العناصر الأخرى.
-تحسين عملية الهضم:
يقي الحامل من اضطرابات الجهاز الهضمي، بفضل احتوائه على نسبة عالية من الألياف الغذائية.
-الوقاية من سكري الحمل:
قد تتعرض بعض النساء خلال الحمل للإصابة بسكري الحمل، للوقاية منه يكفي تناول الملفوف.
-التخفيف من الإمساك:
الإمساك من بين الاضطرابات الهضمية الشائعة بين النساء الحوامل. لعلاجه أو تجنبه يُفضل الإكثار من تناول الملفوف.
-تقوية العظام:
بفضل مُحتواه العالي من الكالسيوم، يعمل الملفوف على تقوية عظام المرأة الحامل وكذا بناء عظام الجنين في مرحلة تكونه.
-منع الإجهاض:
للتقليل من احتمالية حدوث الإجهاض وخصوصا في الشهور الأولى من الحمل، يُنصح بإدراج الملفوف في الوجبات الخاصة بالحامل.