اتبعي هذه النصائح خلال شهر رمضان الكريم أنت وعائلتك !

 عليك أن تسيري خطوة إضافية لتناول الأطعمة المناسبة للحصول على العناصر الغذائية التي يحتاجها جسمك. لقد قمنا بتجميع بعض النصائح لمساعدتك في إيجاد طريقة أنظف للانفصال بسرعة وجعل بقية رمضان بصحة جيدة.

الكربوهيدرات الجيدة

يجب أن تحتوي وجبة الإفطار على مصدر للكربوهيدرات ، ويفضل أن يكون مصدرًا معقدًا. وتشمل هذه الأرز البني ، والمعكرونة أو الخبز الحبوب الكاملة ، والبطاطس أو البرغل. توفر الكربوهيدرات المعقدة مصدرًا أكثر استقرارًا واستدامة للطاقة بالإضافة إلى الألياف والمعادن.

دمج البروتين قليل الدهن

في الإفطار ، يجب أن تهدفي إلى تناول بروتينات عالية الجودة وقابلة للهضم عالية تحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية. يستخدمها جسمك لبناء كتلة العضلات والحفاظ عليها. لحم البقر والحليب واللبن والبيض والجبن والأسماك والدواجن كلها بروتينات كاملة عالية الجودة. اختاري البروتين الخالي من الدهون للحصول على الفوائد مع القليل من الدهون المشبعة. قم بتضمين الأسماك الخالية من الجلد أو الدجاج أو الديك الرومي ومنتجات الألبان قليلة الدسم في وجبة الإفطار. يمكنك اختيار مصادر البروتين الأخرى مثل البقوليات والفاصوليا والمكسرات.

استرخاء

لا تتعجلي لإنهاء وجبتك. بعد الحرمان من الطعام لمدة يوم كامل ، يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول الطعام إلى عسر الهضم ومشاكل معدية أخرى. تناولي وجبة إفطار خفيفة تتضمن أجزاء معقولة من الطعام. إن التحكم في حجم حصتك ضروري للحفاظ على صحتك ومنع زيادة الوزن. كقاعدة عامة ، لا تتجاوزي المبالغ التي قد تكون لديك لتناول طعام غداء أو عشاء نموذجي.

تجنبي الأطعمة الغنية بالدهون والملح والسكر

إذا أمكن ، تجنبي الوجبات الثقيلة للإفطار الذي يحتوي على الكثير من الدهون غير الصحية والملح والسكر المضاف. عند الطهي ، اجعلي وصفاتك الرمضانية المفضلة لديك أكثر صحة عن طريق الخبز أو الخبز أو التحميص أو التبخير أو الشواء وتجنب القلي. أضيفي الأعشاب والتوابل بدلًا من الملح لتذوق وجباتك. وأخيرًا استبدلي الحلوى والمشروبات السكرية بالسكر الطبيعي في الفواكه والفواكه المجففة وسلطات الفاكهة.