الـڭـلية عندها بزاف ديال الفوائد لأطفالكم..تعرفوا عليها

الفشار أو كما يُسميه المغاربة الـڭـلية عبارة عن حبات ذرة محمصة، وهي من أكثر الأطعمة التي يُفضلها الصغار، إذ اعتاد أغلب الناس على تناولها كنوع من التسالي أثناء مشاهدتهم للأفلام سواء أمام شاشات التلفاز أو في قاعات السينما. ولعل بعض الأمهات يخشين تقديمها للصغار خوفا من أضرارها على صحتهم. فهل حقا لها أضرار صحية؟ أم العكس؟

على ماذا يحتوي الفُشار؟

يحتوي الفشار على مجموعة من العناصر الغذائية المهمة، من بينها مضادات الأكسدة مثل البوليفينول، والألياف الغذائية بالإضافة إلى كل من المغنيسيوم والمنغنيز.

فوائد الفُشار لصحة الأطفال:

-تنشيط الدورة الدموية للطفل وشحن جسمه بالطاقة والحيوية.

-يُقوي الجهاز المناعي للصغير لاحتوائها على مضادات الأكسدة.

-يحمي من اضطرابات الجهاز الهضمي.

-يُعزز الشعور بالشبع ويحمي من السمنة.

-يُعتبر مصدر مهم للمعادن والفيتامينات لصغيرك.

-تنظيم مستوى السكر في الدم.

-التقليل من مستوى الكولسترول في الدم مما يحمي صغيرك من أمراض القلب.

أفضل طريقة لتحضير الفشار:

-اختيار الزيت من الأمور الضرورية التي يجب الانتباه إليها جيدا أثناء تحضير الفشار، يُفضل اختيار زيت الزيتون البكر أو زيت الجوز، والابتعاد عن الزيوت المهدرجة.

-يُفضل تجنب استخدام الزبدة لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون.

-لا تستخدموا فُرن الميكرو-أوند.