يُعتبر الزنجبيل من أفضل النباتات الحليفة للصحة خلال فصل الشتاء، إذ يُصنف من بين مضادات الالتهاب الطبيعية لاحتوائه على مُكونات تساعد في الوقاية من التهاب المفاصل ومكافحة فيروس الأنفلونزا الذي يكثر انتشاره خلال فصل الشتاء.
المكونات: ل 8 أشخاص
- 6 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي،
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 2 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم،
- 1 بصلة كبيرة،
- 1.5 كيلو دجاج بلا عظام، مقطع إلى شرائح
- 1.5 لتر من الماء
- 2 حفنة كبيرة من براعم السبانخ الطازجة،
- ملح وفلفل.
التحضير:
في قدر كبير، سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت، ثم قلي الثوم والزنجبيل والبصل. عندما يصبح البصل شفافًا، قم بإزالة جميع المكونات وتوضع جانباً. في نفس القدر، يضاف الزيت المتبقي ويُحوّل الدجاج حتى يتحول لونه جيدًا.
عودة الثوم والبصل والزنجبيل، إضافة الماء ويغلي. الموسم مع الملح والفلفل حسب الذوق.
خفض الحرارة وينضج نصف لمدة 30 دقيقة. يُضاف السبانخ ويُحرّك المزيج قبل التقديم.