شوصون محشي بالخضار ، الوجبة الأساسية لفطور رمضان !

قومي بإعداد هذه الخضروات اللذيذة التي تعد الخيار رقم واحد لمائدة الفطور خلال رمضان !

المقادير:

  • 1 لفة من العجين المورق
  • 4 حبات طماطم
  • 2 جزرة
  • 1 فلفل أحمر
  • 2 بصل
  • 1 فص ثوم
  • 1 صفار بيض
  • زبدة
  • ملح ، إبزار، فلفل حار

التحضير:

  • قشري البصل والثوم وقطعيه. يغسل ويزرع ويقطع الطماطم والفلفل إلى قطع ويبشر الجزر.
  • يُسخن مقبض من الزبدة في قدر ويُقلّى البصل والثوم والجزر والفلفل والطماطم المقطعة لمدة 20 دقيقة. يتبل بالملح والفلفل ويضاف قليل من الفلفل الحلو.
  • افردي العجين ، واستخدمي كوبًا ، وقومي بقص الأقراص التي يبلغ قطرها حوالي 10-12 سم.
  • يُزيّن الطبق بحشوة الخضار. أغلقي الشوصون عن طريق لحام الحواف بإحكام بشوكة.
  • باستخدام فرشاة طلاء ، انشري صفار البيض فوق الشوصون.
  • ضعي الشوصون على ورقة الزبدة وأدخليها للفرن لمدة 20 دقيقة على 200 درجة.