عزز-صحتك-بشكل-طبيعي

عزز صحتك بشكل طبيعي!

إليك أفضل 5 مكملات طبيعية لرشها على أطباقنا وحلوياتنا.

  1. بذور الكتان: أصل الألياف

فهي غنية بالألياف وأوميغا 3 الموجودة أيضًا في زيت الجوز وزيت الكولزا . هذه الأحماض الدهنية فعالة في حالة الإمساك وتساعد على تعويض الكولسترول الجيد.

للحصول على أفضل تأثير على النقل ، من الأفضل استخدامها بالكامل بدلاً من الأرض. في وجبة الإفطار ، ملعقة صغيرة من بذور الكتان (2 كحد أقصى لتجنب الكثير من الدهون) أثناء شرب الماء للمساعدة في المضغ لأنها تستغرق وقتًا طويلاً في المضغ.

يمكن إضافة بذور الكتان إلى الزبادي والسلطة … دون تسخينها لأنها تفقد فعاليتها.

  1. نخالة الشوفان: حليف الكولسترول الجيد

إنه قشر الشوفان، وهو ما تبقى من الحبوب بعد صنع الطحين. تركيزه من الألياف القابلة للذوبان ، بيتا لوكانز ، التي تسهل العبور وتنظيم مستويات الكوليسترول ، والكوليسترول الجيد (HDL) بدلاً من الضار (LDL).

نخالة الشوفان هي نشاء. يُعتقد أن 4 ملاعق كبيرة من نخالة الشوفان تعادل 30 جرامًا من الخبز. بمعدل 60 سعرة حرارية مقابل 25 جرام. بمجرد أن نعرف ذلك ، يمكننا دمجه في نظامنا الغذائي دون أي مشكلة. يمكن إضافته على سبيل المثال إلى حصتنا من الشوفان على الإفطار.

  1. بذور الشيا: أبطال أوميغا 3

وهي من أغنى الأطعمة بالأوميجا 3 (16 إلى 20٪) ، وهي نعمة حقيقية لجهاز المناعة. يضاف إلى ذلك صفاته كمضاد قوي للأكسدة ومحتواه العالي من الألياف وتركيز البروتين (20 إلى 30٪) ومعادنه وفيتاميناته (كالسيوم ، فوسفور ، بوتاسيوم ، حديد ، زنك ، إلخ).

نضيف ملعقتين صغيرتين يوميًا إلى أطباقنا وسلطاتنا والزبادي والخضروات …

  1. توت الغوجي: كوكتيل فيتامين

مجففة ، يُزعم أن هذا التوت الأحمر هو أحد أكثر الفواكه تركيزًا في فيتامين سي في العالم (7 مرات أكثر من البرتقال). مثالي لتعزيز الحيوية والجهاز المناعي. إنه مليء بالمعادن والعناصر النزرة التي تنظم ضغط الدم ، وتنشط الكبد والكلى ، وتخفض مستويات السكر والكوليسترول ، وهي أحد مضادات الأكسدة القوية وسلاحًا ضد الشيخوخة!

ما يعادل راحة يدك يضاف يوميا للسلطات والزبادي …

  1. برعم القمح: حليف الشفاء

هذا هو جزء الجرثومة التي تحتوي على جنين النبات المستقبلي. إنه غني بالبوتاسيوم وبالتالي فهو مثير للاهتمام في سياق التعافي بعد الرياضة. غني بالمغنيسيوم والنحاس وفيتامين هـ.

نرش ملعقة كبيرة يوميًا على السلطة أو الزبادي أو أي طبق.