يُعتبر الكوكيز من بين أكثر أنواع البسكويت المفضل لدى أغلب الصغار. لتحضيره بشكل صحي، إليك هذه الطريقة السهلة والبسيطة
المكونات:
– 2 كوب دقيق
– كوبان من دقيق الشوفان
– 80 جرام جوز هند مبشور
– 80 جرام سكر بني
– 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
– 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
– 1 موزة
– 4 ملاعق كبيرة عصير برتقال
– 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
– خلاصة الفانيليا السائلة
– فواكه مجففة (عنب ، مكسرات ، لوز ، بندق من اختيارك)
– رقائق الشوكولاتة ، شوكولاتة بيضاء وداكنة مبشورة ..؛
– شرائح اللوز وبذور الخشخاش ..؛
-ماء فاتر
التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- امزجي جميع المكونات الجافة في وعاء كبير: دقيق ، خميرة الحلوى ، صودا الخبز ، سكر ، شوفان ، جوز الهند ، فواكه مجففة).
- يضاف الزيت والفانيليا وعصير البرتقال والموز المهروس.
- امزجي ثم أضف الماء الفاتر بكميات صغيرة مع التحريك بعناية حتى تمتزج جيدًا.
- ضعي ملعقة من ملف تعريف الارتباط هذا في عدة قوالب سيليكون صغيرة.
- أضيفي رقائق الشوكولاتة أو اللوز أو ما تريد.
- ضعيها في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
تصنع هذه الوصفة حوالي 25 كوكيز يمكنك الاحتفاظ بها لمدة 10 أيام في علبة معدنية