ما-الأفضل-الخضروات-النيئة-أو-المطبوخة

ما الأفضل الخضروات النيئة أو المطبوخة؟

  1. الفواكه والخضروات:
  • النيئة: نحن نغتنم الفرصة لملء على الفيتامينات مثل فيتامين C، فيتامين B1، B5، B9، B12 وأيضا بعض المعادن والدهون مثل أوميغا 3 التي هي حساسة للحرارة وقابل للذوبان في الماء والدهون. في الواقع، 90% من فيتامين C يمكن أن تختفي أثناء الطهي. بالإضافة إلى ذلك ، تكون الخضروات النيئة أكثر إرضاءً ، حيث يلزم المزيد من المضغ وتضخم أليافها في المعدة.
  • المطبوخة: يلطف الطهي الفواكه والخضروات ويسمح لها بهضمها بشكل أفضل لأن الألياف التي تحتوي عليها يمكن أن تهيج الأمعاء وتعزز الانتفاخ. أما بالنسبة للمغذيات الدقيقة، الطماطم فقط هي أكثر إثارة للاهتمام المطبوخة لأنها تجعل مضادات الأكسدة قوية. ثم كلما قمت بطهي الفواكه والخضروات، كلما تحولت السكريات البطيئة الكاملة إلى سكريات سريعة، مما يجعلك الدهون.
  1. اللحوم والأسماك:
  • النيئة: ليس متوسط اللحوم ولكن للأسماك، فإنها تحتوي على الإنزيمات التي تسهل استيعابها ولكن النظافة يجب ألا تشوبها شائبة. يمكنك محاولة أكل الأنشوجةالنيئةالمتبلة في الليمون على سبيل المثال. وبالنسبة للسوشي محلي الصنع، نقوم بتجميد الأسماك من قبل لقتل أي طفيليات.
  • المطبوخة: الحرارة في هذه الحالة يدمر الميكروبات، السالمونيلا وغيرها من العنقوديات. مطبوخة،فاللحوم والأسماك هي أيضا أسهل بكثير لهضم.