مرق الدجاج يمنع الالتهاب واحتقان الأنف. إذا كنتِ تُعانين كثيرا خلال هذا الموسم من أمراض البرد أو الأنفلونزا، لا تنسي أن تحضري حساء الدجاج، إذ يُعتبر من بين أفضل الأطعمة المغذية التي تزود الجسم بالطاقة التي يحتاجها للتدفئة، في حين أن بعض مكوناته مثل الثوم والبصل توفر خصائص مضادة للفيروسات.
المكونات وطريقة التحضير:
- 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 قطع،
- 1 كيلو من الجزر،
- كيلو من البصل
- 4 فصوص ثوم، مضغوطة،
- الملح
- الإبزار
- البقدونس
- البسباس.
اعداد:
اغسلي الدجاج ووضع 8 قطع في وعاء كبير. يُغطّى بالماء ويُغلى المزيج. ثم تخفض الحرارة والسماح لها على نار هادئة عن طريق التحريك إذا لزم الأمر. يُضاف الجزر المقطّع إلى شرائح والبصل، ثم يُطهى لمدّة ساعتين إلى ثلاث ساعات، ويُضيف تدريجيا. يعصر الثوم، ويُضاف، ثم ينسم حسب الذوق بالملح – الإبزار والبقدونس والبسباس. إذا كنت ترغبين في جعل حساء أكثر سمكا، وإزالة مغرفة أو اثنين من الخضروات، اهرسيهم ومن ثم اطهيها مرة أخرى في الحساء وأضيفي مغرفة من القشدة الطرية.