وصفة-بطاطس-مقرمشة-بدون-قلي

وصفة بطاطس مقرمشة بدون قلي!

المكونات:

– 1 ملعقة صغيرة بابريكا

– 1 ملعقة صغيرة بهارات فلفل حار

– الملح والفلفل حسب الذوق

– 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم

– ملعقتان كبيرتان من الزيت (نباتي أو زيتون)

التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
  2. تُمزج جميع البهارات في وعاء صغير وتترك جانباً.
  3. اغسل البطاطس وقشرها.
  4. قطعي البطاطس المقلية على راحتك.
  5. ضعي البطاطس في وعاء كبير مليء بالماء البارد.
  6. اتركيها لينقع لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  7. اشطفي ، صفي البطاطس وجففيها بمنشفة ورقية.
  8. ضعي ورقة زبدة على صينية خبز ورشها بالزيت برفق.
  9. ضعي البطاطس في وعاء كبير ونظيف وصبي عليها ملعقتان كبيرتان من الزيت ونصف البهارات. يقلب ويخلط محتويات الوعاء.
  10. انشري البطاطس المقلية على صينية الخبز.
  11. اخبزي لمدة 30 دقيقة واقلب البطاطس في منتصف عملية الطهي.
  12. أضيفي البهارات المتبقية واستمر في الطهي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
  13. قدميها على الفور.

شهية طيبة !