المكونات:
– 1 ملعقة صغيرة بابريكا
– 1 ملعقة صغيرة بهارات فلفل حار
– الملح والفلفل حسب الذوق
– 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
– ملعقتان كبيرتان من الزيت (نباتي أو زيتون)
التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تُمزج جميع البهارات في وعاء صغير وتترك جانباً.
- اغسل البطاطس وقشرها.
- قطعي البطاطس المقلية على راحتك.
- ضعي البطاطس في وعاء كبير مليء بالماء البارد.
- اتركيها لينقع لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- اشطفي ، صفي البطاطس وجففيها بمنشفة ورقية.
- ضعي ورقة زبدة على صينية خبز ورشها بالزيت برفق.
- ضعي البطاطس في وعاء كبير ونظيف وصبي عليها ملعقتان كبيرتان من الزيت ونصف البهارات. يقلب ويخلط محتويات الوعاء.
- انشري البطاطس المقلية على صينية الخبز.
- اخبزي لمدة 30 دقيقة واقلب البطاطس في منتصف عملية الطهي.
- أضيفي البهارات المتبقية واستمر في الطهي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- قدميها على الفور.
شهية طيبة !