يعد الإفطار وقتًا رائعًا لتناول العناصر الغذائية المهمة لك ولطفلك ، مثل فيتامينات ب وحمض الفوليك والكالسيوم وفيتامين سي. حاولي تضمين الأطعمة من كل من هذه المجموعات:
- الحبوب (اختاري إصدارات كاملة وخالية من السكر) ، فهي سريعة وسهلة التحضير ، وغنية بالفيتامينات والحديد والكالسيوم. يمكن أن تكون مصدرًا جيدًا لفيتامينات ب.
- الخبز (خبز محمص ، لفائف ، فطائر إنجليزية ، خبز فواكه ، خبز زبيب ، خبز ، إلخ …
- تفاحة أثناء التنقل ، وموز مقطوع على الحبوب ، وفاكهة مجففة ممزوجة بالعصيدة أو الحبوب ، أو عصير.
- جربي الفطر أو الطماطم أو الفاصوليا المطبوخة على الخبز المحمص.
- الحليب الخالي من الدسم أو نصف الدسم على الحبوب ، أو لتحضير ميلك شيك صحي.
- ضعي الفاكهة على الزبادي الطبيعي أو حضري Smoothie.
- وجبات فطور صحية أثناء الحمل – أفكار بسيطة لتحسين التغذية
- رشي الفاكهة المجففة والمكسرات والبذور على الحبوب أو العصيدة أو الزبادي اليوناني قليل الدسم.
- انشري خبز الحبوب الكاملة مع الموز المهروس أو الأفوكادو أو المكسرات
- احتفظي بالحديد والفيتامينات الأساسية الأخرى عن طريق خلط حفنة من السبانخ مع البيض المخفوق والخبز المحمص.