إيلا حاملة في شهورك الأولى من الأفضل تتجنبي هاد الأطعمة

من الضروري أن تهتم المرأة بنظامها الغذائي خلال فترة الحمل خصوصا في المرحلة الأولى منه، إذ تُسمى أيضا بالمرحلة الحرجة أو الحساسة التي تكون فيها المرأة مُعرضة للإجهاض. سنُعرفكم في هذا الموضوع على بعض المأكولات التي يُفضل تجنبها خلال المرحلة الأولى من الحمل أو على الأقل التقليل منها.

-اللحوم المُدخنة:

اللحوم غير المطهوة مثل النقانق والهوت دوت والأطعمة المُدخنة، كلها من شأنها أن تتسبب في نقل بعض الطفيليات والميكروبات التي يُمكن أن تشكل خطرا على الجنين.

-الأسماك النيئة مثل السوشي:

الأسماك التي تحتوي على نسبة كبيرة من الزئبق تزيد من خطر الإصابة بالإجهاض، لهذا يُفضل تجنب تناول كل من التونة، السلمون، القرش، المحار وغيرها.

-الكافيين:

حتى وإن كنت من عشاق القهوة أو الشاي، يُفضل التقليل قدر الإمكان من المشروبات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الكافيين، على الأقل خلال الشهور الأولى من الحمل.

-العصائر المُعلبة:

تحتوي العصائر المعلبة على نسبة كبيرة من الملونات والمواد الحافظة التي تؤذي صحة الأم وجنينها. لهذا يُفضل استبدالها بالعصائر الطازجة التي تعوم بالنفع على الجسم.

-بعض الأعشاب والمنسمات:

بعض الأعشاب المنسمة مثل الزعتر، القرفة، الحلبة تزيد من

أطعمة مُفيـدة للحمـل:

-منتجات الألبان الطبيعية.

-الأطعمة الغنية بحمض الفوليك مثل الأفوكادو، البقويات، العدس، السبانخ وغيرها من الأطعمة.

-الحبوب الكاملة الغنية بالألياف الغذائية.

-الأسماك ما عدا المذكورة أعلاه.

-الخضروات والفواكه بجميع أنواعها.