La Prairie : Funfetti Cookies Ice Cream

INGRÉDIENTS

• 1 bâton de beurre salé ramolli

• 1/3 tasse de cassonade

• 1/4 tasse de sucre granulé

• 1 c.à.c d’extrait de vanille

• 1 c.à.c de vinaigre blanc

• 1/2 d’œuf

• 4 c.à.s de farine tout usage

• 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude

• Pincée de sel

• 1/3 tasse de vermicelles

• 5 c. à s. La Prairie Classique

PRÉPARATION

PRÉPARATION DES BISCUITS :

• Crémez La Prairie Classique dans un bol à mélanger moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez les sucres et mélangez jusqu’à obtention d’une crème avec La Prairie Classique.

• Battez l’œuf dans un petit bol et mesurez 2 cuillères à soupe, c’est la moitié d’un œuf ! Incorporez la vanille, le vinaigre et l’œuf jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés.

• Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Incorporez les pépites en dernier. Refroidissez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

PRÉPARATION DE LA GLACE :

• Pendant que la pâte refroidit, préparez la crème glacée. Laissez reposer un pot de crème glacée à la vanille pour ramollir un peu.

• Tapissez une demi-plaque à biscuits de papier sulfurisé. Étalez 4 tasses de crème glacée dans la plaque à biscuits préparée. Placez au congélateur pour recongeler.

LA CUISSON DES COOKIES :

• Préchauffez le four à 375 °C. Roulez la pâte à biscuits en 12 boules de taille égale. Déposez sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes d’un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.

• Cuisez au four pendant 8 minutes. Ils auront l’air insuffisamment cuits, c’est normal. Ils se mettront en place en refroidissant !

L’ASSEMBLAGE DES SANDWICHS À LA CRÈME GLACÉE :

• Une fois que les biscuits sont complètement froids, cherchez dans votre cuisine quelque chose de rond qui a à peu près la même taille que vos biscuits : un verre, un bol… Utilisez-le pour couper des morceaux ronds dans la feuille de crème glacée congelée.

• Pour former un sandwich, placez une ronde de crème glacée entre deux biscuits et dégustez !

(Conservez les restes dans un contenant hermétique au congélateur pendant une semaine.)

Découvrez plus de recettes sur : Facebook : LaPrairieOfficiel / Youtube : LaPrairieWEBTV / Instagram : la_prairie_officiel