INGRÉDIENTS
• 1 bâton de beurre salé ramolli
• 1/3 tasse de cassonade
• 1/4 tasse de sucre granulé
• 1 c.à.c d’extrait de vanille
• 1 c.à.c de vinaigre blanc
• 1/2 d’œuf
• 4 c.à.s de farine tout usage
• 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
• Pincée de sel
• 1/3 tasse de vermicelles
• 5 c. à s. La Prairie Classique
PRÉPARATION
PRÉPARATION DES BISCUITS :
• Crémez La Prairie Classique dans un bol à mélanger moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez les sucres et mélangez jusqu’à obtention d’une crème avec La Prairie Classique.
• Battez l’œuf dans un petit bol et mesurez 2 cuillères à soupe, c’est la moitié d’un œuf ! Incorporez la vanille, le vinaigre et l’œuf jusqu’à ce qu’ils soient tout juste combinés.
• Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Incorporez les pépites en dernier. Refroidissez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
PRÉPARATION DE LA GLACE :
• Pendant que la pâte refroidit, préparez la crème glacée. Laissez reposer un pot de crème glacée à la vanille pour ramollir un peu.
• Tapissez une demi-plaque à biscuits de papier sulfurisé. Étalez 4 tasses de crème glacée dans la plaque à biscuits préparée. Placez au congélateur pour recongeler.
LA CUISSON DES COOKIES :
• Préchauffez le four à 375 °C. Roulez la pâte à biscuits en 12 boules de taille égale. Déposez sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes d’un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
• Cuisez au four pendant 8 minutes. Ils auront l’air insuffisamment cuits, c’est normal. Ils se mettront en place en refroidissant !
L’ASSEMBLAGE DES SANDWICHS À LA CRÈME GLACÉE :
• Une fois que les biscuits sont complètement froids, cherchez dans votre cuisine quelque chose de rond qui a à peu près la même taille que vos biscuits : un verre, un bol… Utilisez-le pour couper des morceaux ronds dans la feuille de crème glacée congelée.
• Pour former un sandwich, placez une ronde de crème glacée entre deux biscuits et dégustez !
(Conservez les restes dans un contenant hermétique au congélateur pendant une semaine.)
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