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Comment protéger Bébé de l’intoxication alimentaire ? Voici les conseils !

Même avant la diversification alimentaire, les bébés peuvent aussi souffrir d’intoxication due à des parasites, des bactéries, des virus, des champignons ou des substances toxiques. Comment protéger bébé ou le traiteren cas d’intoxication alimentaire ? On vous dit tout.

Quel traitement en cas d’intoxication alimentaire du bébé ?

Le traitement de l’intoxication alimentaire du bébé dépend des pathogènes déclencheurs de l’infection. S’il s’agit d’une bactérie, des antibiotiques sont généralement prescrits. Résultat des diarrhées et des vomissements, la déshydratation reste cependant le principal danger d’une intoxication alimentaire chez le bébé en raison d’une perte d’eau considérable.

Comment protéger bébé de l’intoxication alimentaire ?

Pour prévenir l’intoxication alimentaire du bébé, il est nécessaire de :

  • respecter les conditions de conservation des aliments (par exemple en les plaçant à l’abri de l’humidité et de la chaleur ou entre 0 et +4°C, ou à l’abri de la chaleur et de l’humidité ;
  • respecter les dates limites de consommation ;
  • ne pas recongeler un aliment décongelé ;
  • désinfecter le réfrigérateur de façon régulière;
  • respecter la chaîne du froid ;
  • ne pas utiliser la même planche à découper pour les légumes et la viande;
  • se laver impérativement les mains avant de toucher la nourriture de bébé ;
  • nettoyer scrupuleusement les ustensiles, les aliments, les contenants alimentaires et les plans de travail;
  • bien cuire le poisson, la viande et les œufs pour éviter la listériose.