Nems aux crevettes
- Mélangez 250g de crevettes, ½ paquet de vermicelles de riz et des légumes de votre choix.
- Envelopper individuellement dans des feuilles de brick et faites frire jusqu’à dorure. Servez avec une sauce tomate.
Demi-lunes au chocolat
- Découpez de la pâte feuilletée en demi-cercles, garnissez-les de chocolat fondu, pliez-les en deux et scellez les bords.
- Faites-les cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Msemen farcies
- Ajouter du fromage râpé et des herbes fraîches (menthe, persil) à la pâte à msemen pour des versions salées.
- Fourrer les msemen de chocolat fondu et de morceaux de fruits pour une version sucrée.
Mini-pizzas revisitées
- Utiliser des tortillas ou des tranches d’aubergine comme base pour des mini-pizzas sans pâte.
- Garnir les mini-pizzas de pesto, de tomates cerises et de mozzarella pour une version italienne raffinée.
Cookies choco aux flocons d’avoine
- Mélangez 1 tasse de flocons d’avoine avec des pépites de chocolat, 1 œuf, 1/4 tasse de sucre et 1/4 tasse de beurre fondu.
- Formez des boules, aplatissez-les sur une plaque, puis cuisez au four à 180°C pendant 10-12 minutes.