Gaufres salées à la patate douce

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  5 à 7 minutes par gaufre

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients pour 8-10 gaufres 

  • 400 g de patate douce rôtie,
  • 130 g de farine de blé T65,
  • 2 gros œufs,
  • 10-15 cl de lait,
  • 30 g de beurre fondu,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 petite poignée de persil haché,
  • 1 cuillère à café d’épices cajun (ou autre au choix),
  • 50 g de fromage râpé (cheddar, comté…),
  • Sel et poivre.

Préparation 

  1. Écrasez la patate douce rôtie à l’aide d’une fourchette dans un grand bol.
  2. Ajoutez les œufs, la farine, le beurre fondu, la levure chimique, le persil haché, les épices cajun, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à gaufres épaisse mais coulante.
  4. Préchauffez votre gaufrier.
  5. Versez une louche de pâte dans le gaufrier préchauffé et étalez-la légèrement.
  6. Fermez le gaufrier et laissez cuire les gaufres pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  7. Retirez les gaufres du gaufrier et répétez l’opération avec le reste de la pâte.