Des friandises congelées à la banane

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète naturel
  • 1 cuillère à soupe de confiture de fraises
  • Chocolat noir (facultatif)

Préparation

Pelez les bananes et coupez-les en tranches épaisses.

Ajoutez une petite quantité de beurre de noix à une tranche de banane et recouvrez d’une petite quantité de confiture. Recouvrez d’une autre tranche de banane pour faire un sandwich.

Continuez jusqu’à ce que toute la banane soit épuisée.

Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier sulfurisé et placez les friandises à la banane sur la plaque en une seule couche, en veillant à ce que les bouchées ne se touchent pas

Mettez au congélateur pendant deux heures (ou plus), puis transférez-les dans un récipient congelable. Si vous voulez les recouvrir de chocolat noir, sortez-les du congélateur et recouvrez-les de chocolat fondu et congelez-les à nouveau pendant au moins 4 heures

Dégustez-les directement du congélateur.