Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 30-45 minutes
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/2 gros poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 gros poivron vert, coupé en dés
- 200g de courge, coupée en petits cubes
- 200g de tomates cerises, coupées en deux
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 300g de pois chiches avec le jus
- 1 courgette, coupée en deux et en quatre
- 480 mL de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1/2 cuillère à café de cayenne
- 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
- Sel et poivre noir
Préparation
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajoutez les dés d’oignon et faites-les revenir pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajoutez les gousses d’ail écrasées et faites cuire pendant une minute de plus, en remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent
- Incorporer les dés de poivron rouge et vert, ainsi que les cubes de courge. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir légèrement
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la purée de tomates et les pois chiches avec leur jus. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez les épices : paprika, cumin, origan, cayenne, piment doux en poudre, sel et poivre noir selon votre goût. Remuez pour bien incorporer les épices
- Ajoutez les morceaux de courgette et portez le mélange à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs soient bien mélangées
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée ou de persil, accompagné de riz cuit à côté ou de tortillas pour un repas copieux et délicieux. Bon appétit !