Chili aux pois chiches et aux légumes

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 30-45 minutes

Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 gros poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 gros poivron vert, coupé en dés
  • 200g de courge, coupée en petits cubes
  • 200g de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 300g de pois chiches avec le jus
  • 1 courgette, coupée en deux et en quatre
  • 480 mL de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1/2 cuillère à café de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajoutez les dés d’oignon et faites-les revenir pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  2. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et faites cuire pendant une minute de plus, en remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent
  3. Incorporer les dés de poivron rouge et vert, ainsi que les cubes de courge. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir légèrement
  4. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la purée de tomates et les pois chiches avec leur jus. Remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.
  5. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez les épices : paprika, cumin, origan, cayenne, piment doux en poudre, sel et poivre noir selon votre goût. Remuez pour bien incorporer les épices
  6. Ajoutez les morceaux de courgette et portez le mélange à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs soient bien mélangées
  7. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée ou de persil, accompagné de riz cuit à côté ou de tortillas pour un repas copieux et délicieux. Bon appétit !