ingrédients
- 200g de chocolat noir (entre 50 et 70%)
- 200 g de poudre d’amande ou noisette
- 300 ml de creme amande (ou coco)
- 2 grosses cuil a soupe de maïzena (environ 30 g) ou farine…
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
le glaçage café:
- 3 cuil à soupe de café instantané
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 3 cuil. à soupe d’eau froide
Etapes Faites fondre au micro ondes ou bain marie la crème et le chocolat coupé en morceaux, laissez refroidir 15 minutes
- Ajoutez les oeufs en fouettant bien
- Ajoutez les ingrédients secs : poudre d’amande, maïzéna, levure chimique et vanille
- Versez dans un moule à gâteau (18 à 22 cm) et enfournez 30 minutes à 180°C
- Laissez bien refroidir avant de servir sinon le gâteau peut s’effriter à l’intérieur
Pour faire la crème de café… fouettez simplement à la main ou au batteur éléctrique (mieux), les 3 ingrédients. Je vous recommande d’ajouter l’eau en 3 fois, et d’émulsionner comme pour monter une mayonnaise 🙂 Vous allez halluciner, la mousse épaisse au café que vous allez avoir !