Gâteau au chocolat amande sans sucre, beurre ni farine.

ingrédients

  • 200g de chocolat noir (entre 50 et 70%)
  • 200 g de poudre d’amande ou noisette
  • 300 ml de creme amande (ou coco)
  • 2 grosses cuil a soupe de maïzena (environ 30 g) ou farine…
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille

le glaçage café:

  • 3 cuil à soupe de café instantané
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe d’eau froide

Etapes Faites fondre au micro ondes ou bain marie la crème et le chocolat coupé en morceaux, laissez refroidir 15 minutes

  1. Ajoutez les oeufs en fouettant bien
  2. Ajoutez les ingrédients secs : poudre d’amande, maïzéna, levure chimique et vanille
  3. Versez dans un moule à gâteau (18 à 22 cm) et enfournez 30 minutes à 180°C
  4. Laissez bien refroidir avant de servir sinon le gâteau peut s’effriter à l’intérieur

Pour faire la crème de café… fouettez simplement à la main ou au batteur éléctrique (mieux), les 3 ingrédients. Je vous recommande d’ajouter l’eau en 3 fois, et d’émulsionner comme pour monter une mayonnaise 🙂 Vous allez halluciner, la mousse épaisse au café que vous allez avoir !