FINGERFOOD : Galettes de légumes à l’avoine

Ingrédients

  • 100 g flocons d’avoine
  • 120 g carotte
  • 120 g navet
  • 20 g oignon
  • 1 pincée(s) graines (ex : courge, sésame, pignons de pin)
  • 1 pincée(s) herbes aromatiques (ex : persil)
  • 1 c. à soupe huile d’olive

Méthode

  • Laver et éplucher les carottes et les navets, puis les râper finement.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Mixer les carottes et navets râpés avec : 100g de flocons d’avoine + 20g d’oignon + quelques graines (ex : courge, sésame, pignons de pin) + une petite poignée d’herbes aromatiques (ex : persil) + 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Mettre cette pâte dans un bol, et laisser reposer au frais un dizaine de minute. Les flocons d’avoine vont s’hydrater et lier la pâte.
  • Avec la pâte, former des petites galettes ou des boulettes.
  • Cuire les galettes dans une poêle chaude légèrement huilée : saisir les galettes à feu vif, puis réduire pour continuer la cuisson (2-3 minutes sur chaque face).
  • Pour épater bébé, vous pouvez façonner des petits poissons !