Ingrédients
- 100 g flocons d’avoine
- 120 g carotte
- 120 g navet
- 20 g oignon
- 1 pincée(s) graines (ex : courge, sésame, pignons de pin)
- 1 pincée(s) herbes aromatiques (ex : persil)
- 1 c. à soupe huile d’olive
Méthode
- Laver et éplucher les carottes et les navets, puis les râper finement.
- Émincer finement l’oignon.
- Mixer les carottes et navets râpés avec : 100g de flocons d’avoine + 20g d’oignon + quelques graines (ex : courge, sésame, pignons de pin) + une petite poignée d’herbes aromatiques (ex : persil) + 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Mettre cette pâte dans un bol, et laisser reposer au frais un dizaine de minute. Les flocons d’avoine vont s’hydrater et lier la pâte.
- Avec la pâte, former des petites galettes ou des boulettes.
- Cuire les galettes dans une poêle chaude légèrement huilée : saisir les galettes à feu vif, puis réduire pour continuer la cuisson (2-3 minutes sur chaque face).
- Pour épater bébé, vous pouvez façonner des petits poissons !