special-fetes-meres-tomate-cerise-damour

Spécial fêtes mères : Tomate cerise d’amour

Ingrédients 

  • 12 tomates cerises
  • 200 g de sucre semoule
  • Environ 40 g d’eau
  • Des graines de sésame blond

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le sucre semoule et l’eau.
  2. Faites chauffer à feu moyen sans remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange commence à bouillir.
  3. Laissez le sucre cuire jusqu’à obtenir une couleur ambrée. Cela prendra environ 7 à 10 minutes. Ne quittez pas des yeux le caramel, car il peut brûler rapidement.
  4. Une fois le caramel prêt, retirez la casserole du feu.
  5. Piquez chaque tomate cerise avec un cure-dent pour faciliter la manipulation.
  6. Trempez chaque tomate cerise dans le caramel chaud, en vous assurant qu’elle soit bien enrobée.
  7. Après avoir enrobé chaque tomate, roulez-la immédiatement dans les graines de sésame blond pour qu’elles adhèrent bien au caramel.
  8. Déposez les tomates cerises caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé pour les laisser refroidir et durcir.

Astuce

Si le caramel commence à durcir dans la casserole, vous pouvez le remettre sur le feu doux quelques secondes pour le liquéfier à nouveau.