Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
Pour les enchiladas cups :
- 10 tortillas
- 100g de maïs doux
- 250g de poulet cuit émincé
- 100g de fromage râpé
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
- 1 bouquet d’oignons verts tranchés finement
Pour la sauce enchiladas :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 piments verts hachés
- 1 boîte de haricots rouges ou noirs (environ 400g)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Préparez la sauce enchiladas :
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les piments verts hachés et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les haricots rouges ou noirs égouttés et rincés dans la poêle.
- Laissez mijoter pendant 5-7 minutes. Écrasez légèrement les haricots à l’aide d’une fourchette pour épaissir la sauce. Réservez.
Préparez les enchiladas cups :
- Prenez les tortillas et découpez-les en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre adapté à la taille de vos moules à muffins.
- Disposez chaque cercle de tortilla dans un moule à muffins préalablement graissé.
- Répartissez le poulet émincé dans chaque tortilla.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sauce enchiladas sur le poulet dans chaque tortilla.
- Saupoudrez de maïs doux, de fromage râpé, de coriandre fraîche hachée et d’oignons verts tranchés sur le dessus.
- Enfournez les enchiladas cups pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les bords des tortillas soient légèrement dorés.
- Une fois cuits, sortez les enchiladas cups du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.
- Servez chaud, accompagné de sauce enchiladas supplémentaire si désiré. Bon appétit !