Enchiladas cups

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients 

Pour les enchiladas cups :

  • 10 tortillas
  • 100g de maïs doux
  • 250g de poulet cuit émincé
  • 100g de fromage râpé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 1 bouquet d’oignons verts tranchés finement

Pour la sauce enchiladas :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 piments verts hachés
  • 1 boîte de haricots rouges ou noirs (environ 400g)

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Préparez la sauce enchiladas :
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez les piments verts hachés et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez les haricots rouges ou noirs égouttés et rincés dans la poêle.
  • Laissez mijoter pendant 5-7 minutes. Écrasez légèrement les haricots à l’aide d’une fourchette pour épaissir la sauce. Réservez.

Préparez les enchiladas cups :

  • Prenez les tortillas et découpez-les en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre adapté à la taille de vos moules à muffins.
  • Disposez chaque cercle de tortilla dans un moule à muffins préalablement graissé.
  • Répartissez le poulet émincé dans chaque tortilla.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce enchiladas sur le poulet dans chaque tortilla.
  • Saupoudrez de maïs doux, de fromage râpé, de coriandre fraîche hachée et d’oignons verts tranchés sur le dessus.
  • Enfournez les enchiladas cups pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les bords des tortillas soient légèrement dorés.
  • Une fois cuits, sortez les enchiladas cups du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.
  • Servez chaud, accompagné de sauce enchiladas supplémentaire si désiré. Bon appétit !