Samoussas au fromage

Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients (Pour une quarantaine de samoussas)

  • 10 à 12 feuilles de bricks
  • 200g de fromage râpé
  • 5 portions de fromage à tartiner type Kiri
  • 1 jaune d’œuf + un peu d’eau
  • Huile végétale pour la friture

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre huile de friture dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec les portions de fromage à tartiner jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Vous obtiendrez ainsi deux bandes rectangulaires.
  4. Prenez une bande de brick et déposez une cuillère à café de mélange de fromage à une extrémité. Repliez cette extrémité sur le fromage en formant un triangle. Continuez à replier en triangle jusqu’à la fin de la bande de brick. Fixez le bord du triangle avec un peu de jaune d’œuf dilué dans de l’eau pour sceller le samossa.
  5. Répétez l’opération avec le reste des feuilles de brick et du mélange de fromage.
  6. Une fois que tous les samossas sont préparés, plongez-les délicatement dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Une fois cuits, retirez les samossas de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  8. Servez chaud et dégustez vos samossas au fromage croustillants ! Vous pouvez les accompagner d’une sauce tomate.