Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients (Pour une quarantaine de samoussas)
- 10 à 12 feuilles de bricks
- 200g de fromage râpé
- 5 portions de fromage à tartiner type Kiri
- 1 jaune d’œuf + un peu d’eau
- Huile végétale pour la friture
Préparation
- Commencez par préchauffer votre huile de friture dans une grande poêle à feu moyen.
- Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec les portions de fromage à tartiner jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Vous obtiendrez ainsi deux bandes rectangulaires.
- Prenez une bande de brick et déposez une cuillère à café de mélange de fromage à une extrémité. Repliez cette extrémité sur le fromage en formant un triangle. Continuez à replier en triangle jusqu’à la fin de la bande de brick. Fixez le bord du triangle avec un peu de jaune d’œuf dilué dans de l’eau pour sceller le samossa.
- Répétez l’opération avec le reste des feuilles de brick et du mélange de fromage.
- Une fois que tous les samossas sont préparés, plongez-les délicatement dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Une fois cuits, retirez les samossas de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Servez chaud et dégustez vos samossas au fromage croustillants ! Vous pouvez les accompagner d’une sauce tomate.