Gâteau sablé croustillant aux fraises

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 175 g sucre
  • 200 g de fraises lavées équeutées
  • 2 œufs
  • 50 beurre
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer

Préparation 

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.

Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.

Répartir harmonieusement les fraises par dessus.

Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.

Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

Vérifiez bien la cuisson, il m’est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n’était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.

Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.